19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

19:06 

Помогите найти сериал по описанию )

Modern Witch
I am what I am.
Доброго времени суток. ) Летом, кажется, видела в какой-то группе вконтакте описание сериала, сейчас будет путано: речь шла о группе персонажей, которые вернулись назад во времени, чтобы предотвратить какую-то катастрофу или что-то вроде того. Под возвращением во времени подразумевалось, что они со всей своей памятью о будущем вселились то ли в свои собственные более молодые тела, то ли вообще в тела каких-то рандомных людей. Сериал, кажется, был довольно свежий - этого или прошлого года. Страна почти наверняка Америка.

Мне тогда идея показалась интересной и я подумала, что когда пересмотрю всё, что уже запланировано, надо будет глянуть. Сейчас этот момент настал, а сериал тот я никак не могу найти, название из головы вылетело.

Может, кто-нибудь встречал это описание или смотрел сериал и сможет подсказать название? Заранее спасибо.

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

17:20 

The Ordinary Serum Foundation

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:

Тональная основа The Ordinary
• Легкая текстура со средней степенью покрытия
• С солнцезащитным фильтром SPF 15
• Уникальная суспензия
• Для каждого цвета кожи подойдут три оттенка или более
• Подстраивается под естественный оттенок кожи и делает ее сияющей

Мое мнение:
Оттенки подразделяются на N (нейтрайльные), P (розовые), Y (желтые), YG (желто-золотистые). Я вечно промахиваюсь в более светлый тон, поэтому тут решила рискнуть и взять 1.2P Light, хотя по уму надо было брать нейтральный или желтый (у меня достаточно светлая кожа, без какого-либо розового оттенка). Все равно оказался буквально на полтона светлее, чем нужно, надо было N брать, он темнее нарисован)) Light начинается с шестого оттенка аж, до этого идут Fair и Very Fair. Однако 1.2P Light очень нейтральный светленький оттенок, ложится хорошо. Я попыталась сфоткать на пейджер на руке, вышло не очень, но чисто показать текстуру, и как смотрится на коже.


Минусы: на упаковке производитель конкретно сэкономил. Пластиковый пизиречек без крышки бесит. Пимпочка плохая, при нажатии либо ничего не происходит, либо тональник летит во все стороны. Средство очень жидкое, поэтому я категорически не советовала бы пользоваться им уже одетой, оно реально брызжет во все стороны и летит с большой скоростью. Это довольно сильно обламывает.

Плюсы: пользоваться средством, конечно, очень приятно. На лице невесомое, будто водичкой помазал и пошел, ложится хорошо, шелушений не подчеркивает, смотрится очень естественно. На коже практически не видно. Сильных недостатков не скроет, но тон выравнивает неплохо, с ним лицо смотрится лучше, чем без него. По итогу, за такую цену я многого не ждала, но средство меня удивило.

Цена: 4.75 фунтов (ок. 360 рублей, цена для России) на Cultbeauty.
Оценка: 8, можно было и 9, но минус балл за некачественную упаковку.

@темы: Тональные средства, Для смешанной и нормальной кожи, 8 баллов

16:35 

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:
10% молочная кислота для пилинга The Ordinary
• Отшелушивает кожу
• Уменьшает воспаление и повышенную чувствительность
• Используйте один раз в день, по возможности вечером

Мое мнение:
В отличие от предыдущего средства с этим средством у меня случилась любовь с первой ложки капли. Это просто скорая помощь, моментально выравнивает, заживляет, осветляет постакне. Оно добило мне пятно, с которым до этого справлялась только сыворотка с витамином С. Эффект виден после первого применения, впечатление, что все процессы в коже убыстряются в несколько раз, настолько быстро и эффективно средство справляется с проблемами. С раздраженными участками нужно аккуратно: может начать сильно шелушиться, но шелушение быстро проходит. На меня, как на любителя вау-эффекта, средство произвело впечатление)) Есть концентрация поменьше, 5%.

Цена: 487,50 руб. на Asos

4.83 фунта (ок. 365 руб. по курсу) на Cultbeauty (На Cultbeauty цены даны с налогами для UK, для нас дешевле). Если при регистрации подписаться на рассылку, дадут промокод на первую бесплатную доставку! При заполнении профиля дают промокод на 15% на покупки свыше 15£.

Оценка: 10 баллов.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

16:17 

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution By The Ordinary

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Что пишут:
• средство для пилинга на основе кислот
• создано для отшелушивания кожи
• делает кожу более светлой и гладкой
• при регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает морщинки менее заметными
• содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
• использовать не более двух раз в неделю

Мои впечатления:
Использую раз в неделю, чаще как-то опасаюсь, средство термоядерное все-таки. При нанесении сначала пощипывает, затем перестает, через 10 минут начинает пощипывать снова, даже время засекать не нужно.

Теперь об эффекте.

Его нет. Вообще нет. Совсем. У меня ничего не отшелушилось, ничего не посветлело, текстура кожи как была, так и осталась. Больше добавить нечего :nope: Может не подошло лично мне.

Цена: 528 рублей на Asos.
6.30 фунтов на Cultbeauty (это с налогами, для жителей России дешевле!)

Моя оценка: 4.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, 4 балла

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:21 

lysblanche
Посоветуйте сериал.

Достаточно интересный, чтобы не засыпать, но и не такой напряженный, чтобы необходимо было постоянно следить за происходящим на экране. Нужно что-то такое, чтобы занимало, но в процессе можно было бы, например, вязать носки или клеить танчики.

И не надо ничего тяжелого, никаких драм, антиутопий, человеческих трагедий и т.д. Лучше комедию или драму-комедию.

Можно не переведенный, я понимаю инглиш. Можно мульт.

Хорошие примеры: Отчаянные домохозяйки, The L Word, Оранжевый хит сезона, Доктор Хаус, Дарья, Чужестранка, Хейвен.

Плохие примеры: Готэм, Рассказ служанки, Безумцы, ПЛиО. Не говорю, что они плохи, просто сейчас не в настроение.

15:04 

проблема с SynTPEnh

Bad
I burn things
Привет.

Помогите разобраться, плз. А то я уже не знаю, что и думать)
Ноут HP, переустановлена Win7 Pro (родное восстановление слито с сайта HP, лицензия подцепилась самостоятельно в процессе переустановки).

Пользуюсь тачпадом (ForcePad, который без клавиш), но начал периодически замирать курсор. Т.е. спустя некоторое время от начала работы (разное) стрелка просто зависает и перестаёт реагировать на вождение пальцем по . Опытным путём выяснено, что если убить процесс SynTPEnh.exe (он тут же перезапускается), то курсор очухивается и можно работать до следующего зависания.
Иногда тачпад сходит окончательно с ума, начинает отличаться повышенной чувствительностью к прикосновениям -- например при прокрутке, после первого миллиметра собственно прокрутки, начинает воспринимать проведение пальцем как частые нажатия. Но это случается заметно реже. Похоже, будто где-то что-то залипает, хотя нечему, вроде, или весь тачпад становится правой клавишей. Проходит когда как, иногда само перестаёт, иногда только перезагрузка спасает. Мистика какая-то(

Отключать эту службу совсем я не хочу, это расширение Синаптикс, которое даёт нужные мне плюшки, типа проматывания двумя пальцами, залипающий клик и прочие нужности. Но каждые пару часов его перезапускать изрядно утомило. Я уже даже пару полных проверок Каспером организовала, комп чист, как слеза младенца.
Чего делать, халп?

Периодически (редко по сравнению с, пару раз в неделю), ноут ещё начал терять wifi, решается запуском автоисправления от Винды, пишет, что проблема решилась сбросом настроек адаптера. Тут я, чстнгвря, грешу на роутер скорее и сраный мтс, который как раз что-то мутное творит в районе, но мб имеет отношение к сабжу.


Заранее спасибо.

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

Assana Rico
дух педофилии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Не свое

05:30 

Поисково-спасательная служба III

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Часть первая, вторая

Итак, ребята, вы снова меня поразили тем огромным количеством откликов, которые оставили под моими историями. У меня нет возможности ответить каждому из вас индивидуально, так что я сначала просто напишу общие комментарии и потом продолжу публиковать свои истории. Я собираюсь написать так много, как получится, добавив также истории от моего друга, и я, вероятно, не буду ничего больше писать, пока не воспользуюсь случаем получить ответы от начальства на свои вопросы.

В общем, это наиболее часто задаваемые вами вопросы:

К несчастью, мне не очень комфортно рассказывать о том, где именно я работаю. Во всякому случае некоторые подробности, которые я упомянул в своих историях, могут доставить целый ряд неприятностей или вообще привести к моему увольнению. Так что будет лучше, если мы просто не будем это обсуждать. Я могу сказать, что работаю в США, в районе с нетронутой дикой природой. Я говорю о сотнях километров густого леса, горных хребтах и нескольких озерах.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, сущности, мистические и аномальные места, животные, дети

05:19 

Поисково-спасательная служба II

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первая часть

Итак, я снова зашел на сайт сегодня вечером и был ошеломлен невероятным количеством откликов, которые, кажется, породила моя история. Сначала я остановлюсь на нескольких вещах, на которые вы, ребята, обратили внимание:

Огромное количество людей упоминало сходство между некоторыми из моих историй и историями Дэвида Паулидеса (Криптозоолог и писатель, известен своими книгами про Йети. Также, как и автор, пишет про исчезновения людей в национальных парках. – прим. переводчика). Уверяю вас, я не пытаюсь воровать его идеи, я не испытываю ничего, кроме уважения к этому парню. Он вдохновил меня написать мой первый пост, потому что я могу лично проверить многие вещи, о которых он пишет. У нас много таких странных дел о пропавших без вести, и большая часть из них не раскрыта. Либо же мы находим пропавших в местах, где они просто не могли оказаться. Я сам лично не участвовал в большом количестве таких поисковых операциях, но поделюсь несколькими случаями, в которых был задействован, и историями моего друга.

читать дальше


@темы: дети, городские легенды, мистические и аномальные места, сущности, рассказы, не своё

04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Сама себе одуванчик

главная