Nerv-isteric
Как поездку начнешь так и проведешь. А начали с того, что чуть не опоздали на поезд. Приехали то мы заранее, как думали за час до прибытия поезда, а получилось, что за 10 минут до отправления (время не правильно посмотрели в билете). Здесь надо упомянуть как я ненавижу волгоградских таксистов, которые вместо того чтобы заткнуться, с ехидной улыбочкой и злыми языками говорили, что мы не успеем на поезд, давайте до дома отвезем говорите адрес. Прям каждый сказал, пока мы бежали. Я одному подсказала адрес "иди на хуй". Ответ расслышать не успела. Самое главное - на поезд мы успели.
В Новороссийск приехали в пять утра. Нас встретил таксист от хозяйки и отвез нас в дом.... к другой хозяйке. Мы не поняли в чем прикол. Но как оказалось у первой хозяйки мест нет, а у этой освобождается комната в 8 часов. Пока два часа ждали комнату, успели позавтракать, помыться и в итоге пошли искать море (ради чего собственно и приехали)... И нашли! Всего в семи минутах ходьбы! Юху!

***
Не смотря на то, что в этой поездке я в какой-то степени играю роль громоотвода между любимыми родственниками и наша первая прогулка к морю обернулась небольшим штормом - я вполне счастлива. Здесь мне спокойно и я забыла о мыслях, терзавших меня последнюю неделю. Поэтому я счастлива вдвойне.

***
Я смотрю на море, вдыхаю его аромат, закрываю глаза и слушаю его шум. Оно набегает волнами к моим ногам, захватывает их и отпускает. И с каждым разом волны выплескиваются на берег все дальше. Море теплое и надежное. Оно не просит меня куда-то спешить, бежать, делать выбор. Оно просто рядом, слушает меня так же как я его. Забирает мою печаль, мою грусть, мои страхи и сомнения. Море шепчет что-то ласковое, нежное, доброе. И я забываю обо всем оставшееся там, в другом мире. Меня это больше не тревожит. Я могу спать. По крайней мере пока я здесь.

@темы: Гири на сердце, Морской восьмидневник