Nerv-isteric
Сегодня с самого рассвета и до вечера над морем летали вертолеты: тушили лесной пожар. Так что помимо шума моря, окружающих людей и комментатора, весь день был слышен гул вертолетов. Поначалу даже горизонт заволокло дымом от огня, который развеялся к обеду. Думаю летчики ненавидели всех людей на пляже, которые весь день купаются и загорают, а спасатели работают. Мне их даже немного жаль стало.
После обеда ветер с моря принес к берегу сгоревшие листья, пепел и медуз. Медуз было очень много, разных размеров, но все как одна прозрачные и скользкие. Я случайно задевала их рукой или ногой когда плавала и у меня возникало немного неприятное ощущение: я почему-то область, что медуза может меня ужалить. Вроде бы они это умеют? Одна даже преследовала меня пару метров, хоть я и пыталась отогнать её. Зато маленькие дети визжали от радости, когда ловили их. Пару мальчиков даже собрали их в свое ведерко и унесли с собой. Интересно зачем?

***
Вечером нас ждал сюрприз: где-то в Гелинджике взорвалась труба и у них и у нас отключили воду. Всю воду. Но расстроится толком мы не успели - уже к ночи все починили и воду вернули. Во время аварии хозяйская такса Матильда прыгала в тазы с технической водой, мочила там лапы и, с радостным лаем (я предполагаю от счастья), бежала во двор забрызгивать всё и всех водой. Она всегда так носится по двору, бросается под ноги, забегает ко всем в гости. Я даже немного завидую её вечному позитиву и хорошему настроению. Мне этого очень сильно не хватает.

@темы: Морской восьмидневник