Nerv-isteric
На той стороне пляжа на некотором расстоянии от берега расположена гряда огромных камней. До них можно дойти пешком по воде, чем я и занялась сегодняшним утром. Это место находится в другом конце пляжа и пока я туда добиралась, а пляж выстлан галькой, мои ступни получили незабываемые ощущения. Местами встречались перерывы в виде маленьких островков песка, но в целом профилактика halux valgus прошла в полном объеме. Издалека было не видно, но при близком осмотре обнаружилось: камни со всех сторон покрыты тиной (и очень скользкие как оказалось потом). Почти все расстояние до них я прошла пешком. Вода была чуть выше пояса. Только последние метры до камней пришлось проплыть и я сильно ударилась об один из них ногой. Я не подумала, что часть камней скрыта под водой. В первую секунду даже испугалась, что не смогу залезть наверх или отплыть обратно, но каким-то чудом мне удалось зацепиться за твердую поверхность и выбраться из воды. И даже удержаться наверху. Оглядевшись вокруг я обрадовалась, что совершила эту вылазку. С этой стороны пляж выглядел фантастически красиво. У меня не получится описать все, мной увиденное. (не такой уж я и хороший писарь), и, к сожалению, я не смогу сфотографировать вид с того места (боюсь утоплю планшет). Примерно выглядело всё так: впереди бескрайнее море, сзади пляж, слева высоченный мыс, а справа синие горы. А дальше нужно включить свою фантазию и дорисовать мелкие детали.

***
Сегодня к нам еще заплыли (заплыло?) два маленьких дельфина. Весь пляж минут на тридцать забыл купаться. Просто стояли и кричали: "Смотри! Смотри вон там!" Дельфинята плавали вокруг катавшихся на катамаранах и заплывших за буйки. Меня немного удивило их бесстрашие перед людьми. И огорчило, что я не могу так далеко плавать. Подразнив плавниками с полчаса они уплыли в море по своим дельфинячьим делам.

***
А еще у меня здесь появилась подруга Аня. Ей 4 года. Мы играем с ней в планшет, гуляем по двору, а еще она пела нам песни про мамонтенка и Катюшу.

@темы: Морской восьмидневник