15:48 

Nerv-isteric
26.07.2017г. финишировал мой сертификационный экзамен. Последний на ближайшие лет 5.
Семь лет назад, вовремя последнего звонка, одна учительница сказала мне, что я не смогу выучиться в медицинском. Не вытяну ни я, ни мои родители. Эти слова, как и попытка научить меня правописанию получились у неё не очень успешными. Грамотно писать я так и не научилась. А врачом стала.
(🎧 Где ты, где я )
И так, семь лет назад я поступила в ТюмГМА, выросший за это время до ТюмГМУ, хотя качественно это ничего не изменило.
В меде быстро снимают розовые очки. Годы унижения в нашем благородном ВУЗе, бесконечные фразы "вы никто и ничто, вы не будущие врачи, вы так - врачишки", безразличие, а порой и пренебрежение студентами.
В эти семь лет были вложены и пот, и кровь и бессонные ночи, литры кофе и несколько раз решение забрать документы и уйти за последний год трижды. Испорчен не один десяток тетрадок, гниющих теперь на мусорке. Прочитано больше сотни книг.
И все, все это ради одной цели - стать работником сферы услуг врачом - неврологом. Оказывать услуги помощь людям с больной спиной, головой, парезом рук, ног мозгов. Естественно за не очень достойную з/п.
Стоило ли оно того? Судя по негативу вверху нет. Но на самом деле да. Есть несколько плюсов, которые по своему значению перевесят все минусы.
Благодаря медицине я могу спать в любое время, в любом месте и положении распознать и даже вылечить насколько это возможно кучу заболеваний, о которых многие даже не имеют представления. Я научилась отличать любой вид стула выполнять многие медицинские манипуляции. Я имею право бить людей молоточком безнаказанно. Но большее, что могла дать медицина - это люди, которые теперь меня окружают. Отдельное спасибо за них.
К счастью, последний год тоже многое изменил. Спасибо кафедре неврологии, что вернули веру в человеческое отношение к своим ученикам. Спасибо за поддержку, за знания, терпение и труд. За непоколебимую веру, что их ученики самые лучшие.
Не смотря ни на что и вопреки всему я врач-невролог. Я смогла. И верю, смогу больше.

@темы: Заметки

URL
   

Сама себе одуванчик

главная